领事特别提醒
2008/12/20

  近期阿联酋发生一起华商被绑架案,由于当事人家属报案及时并积极向警方提供线索,案件在我驻阿联酋使领馆的积极交涉下迅速告破,安全解救了人质,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰。据了解,犯罪分子均系在阿非法居留的中国人。

  新年将至,为确保在阿中国公民的人身财产安全,中国驻阿使领馆再次提醒各位在阿侨胞:

  一、加强自身安全防范意识,有条件的地方尽可能安装监控摄像头或聘用保安。

  二、切勿雇用非法居留人员或持非工作签证人员,以防引“狼”入室,后悔莫及。

  三、一旦案发,家属应在第一时间向当地警方(报警电话:999)及国内公安部门报案,并积极提供线索。

  四、家属报案后应及时向使领馆汇报有关情况,以便使领馆督促警方从速破案。(驻阿联酋使馆值班电话:0097150-4176589传真:00971-24436835;电子邮件:chinaemb_ae@mfa.gov.cn。驻迪拜总领馆值班电话:00971-509112053; 传真:00971-43952207;电子邮件:CHINACONSUL_DB_AE@MFA.GOV.CN。)

  最后,祝全体华侨华人新年快乐,健康平安。

 

                                                                                                                     驻阿联酋使馆

                                                                                                               二OO八年十二月十八日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印