驻阿联酋大使倪坚接受江苏卫视采访
2017/04/18

  2017年4月18日,驻阿联酋大使倪坚在使馆接受江苏卫视《“一带一路”江苏风》节目采访,就中阿关系、两国共建“一带一路”合作、江苏企业在阿投资兴业等内容回答了记者提问。

  倪大使简要介绍了阿联酋投资环境及中阿经贸、人文交流情况,强调中阿在共同推进“一带一路”建设上理念高度契合,两国在商品贸易领域的合作正走向优化,在能源领域的合作正走向上游,在金融领域的合作正走向深化,在新能源、信息技术等高新领域的合作正逐步兴起。中国企业积极参与阿国内基础设施建设,为推动两国在“一带一路”框架下合作做出了积极贡献。中国驻阿联酋使馆将一如既往地为包括江苏企业在内的中资企业来阿投资兴业搭桥铺路,做好服务和支持工作。

  倪大使感谢江苏卫视来阿采访报道,希望其充分发挥媒体作用,积极报道两国各领域合作,为中阿关系和两国共建“一带一路”贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印