驻阿联酋大使倪坚出席 《习近平谈治国理政》(阿文版)推介会
2017/04/27

  2017年4月26日,驻阿联酋大使倪坚出席在第27届阿布扎比国际书展期间举行的《习近平谈治国理政》(阿文版)推介会。阿布扎比媒体公司总经理阿里·本·塔米姆、国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国外文局副局长方正辉等50余人出席推介会。

  倪大使在致辞中指出,《习近平谈治国理政》一书呈现了中国在发展的历史长河中留下的光辉印迹,阐释了对破解发展难题、实现人民愿景的战略思考、创新思维和行动纲领,充满了对理想信念的执着追求,对世情国情的清醒认识,对中国未来发展走向的深刻洞察,集中反映了习近平主席对地区和国际事务的主张和理念。倪大使表示,习近平主席最擅长把深刻的道理阐述得通俗易懂,见微知著。中阿两国领导人都有着高瞻远瞩、兼济天下的领袖风范,也都有着平实自然、坦诚谦和的人格魅力,这也是中阿两国在各自发展道路上不断取得成功的原因所在。

  吴尚之副局长在讲话中回顾了《习近平谈治国理政》一书自出版以来的发行和销售情况,介绍了书中的主要观点和重要思想,表示该书一定会帮助阿拉伯国家读者更好地读懂中国、认识中国,推动中国与阿拉伯人民之间的友好交流与合作。

  塔米姆总经理在致辞中高度评价《习近平谈治国理政》一书,认为该书是国际社会观察、认识、感知当代中国的重要窗口和寻找中国问题答案的一把钥匙,书中蕴含的思想理念对阿拉伯世界和阿联酋自身发展有着重要的借鉴意义。

  中国外文局原副局长兼总编辑、中国翻译协会常务副会长黄友义、《今日中国》杂志阿文版副总编侯赛因分别从不同角度分享了对《习近平谈治国理政》的阅读感悟,认为该书对所有想真正了解当代中国的人来说,都是一部内涵丰富、意义深刻的百科全书。

  推介会期间,倪大使还与吴尚之副局长、方正辉副局长共同向阿布扎比媒体公司、阿布扎比旅游文化局和阿联酋扎耶德大学孔子学院赠送了《习近平谈治国理政》(阿文版)一书。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印