驻阿联酋使馆举行庆祝建军九十周年招待会
2017/08/02

  8月1日,中国驻阿联酋大使倪坚在阿布扎比洲际饭店举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。阿联酋国防事务国务部长穆罕默德·巴瓦尔迪、多国驻阿使节和武官、中外媒体人士以及华侨华人代表、中资机构代表等200余人出席。由健武官及使馆全体工作人员参加了招待会。

  倪大使在招待会上致辞,向中国人民解放军致以节日祝贺,并回顾了90年来中国人民解放军在中国共产党领导下艰苦卓绝、浴血奋战、不断发展壮大的历程,强调中国同世界的命运紧密相连、息息相关,世界繁荣稳定是中国的机遇,中国和平发展也是世界的机遇。中国将始终不渝走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性的国防政策。

  倪大使表示,近年来,中阿两国防务合作不断巩固和深化。中阿交流互访和人员培训有效促进了双方相互了解,增进了彼此友谊。相信在双方的共同努力下,中阿军事关系将取得新的发展,不断达到新的高度。

  招待会期间,倪大使和由健武官与巴瓦尔迪国务部长和来宾们进行了友好交谈。来宾们纷纷祝贺中国人民解放军建军90周年,盛赞中国国防和军队现代化建设取得的辉煌业绩,对中国奉行独立自主和平外交政策、防御性国防政策表示钦佩,对中国军队在维护世界和平与稳定方面发挥的积极作用给予高度评价。

  招待会现场播放了庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式,举办以“光荣之旅”为主题的庆祝中国人民解放军建军90周年图片展,并发放宣介中国军队建设与我经济社会发展的书籍和画册,来宾们兴趣浓厚,纷纷驻足观看并领取宣传材料。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印