驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见山东省副省长王书坚
2017/09/13

  2017年9月13日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见在阿访问的山东省副省长王书坚一行,双方就中阿合作及地方交流等交换意见。驻阿联酋使馆商务参赞贺松等参加会见。

  林代办介绍了阿国情社情、中阿关系发展及两国地方交流等情况,表示山东省是全国经济大省和对外开放强省,与阿联酋优势互补,合作潜力很大。使馆将继续发挥好桥梁作用,为双方在中阿共建“一带一路”框架下开展交流与合作提供大力支持。

  王副省长介绍了山东省经济社会发展情况,表示近年来,山东省与阿联酋在经贸投资、港口、能源、工程承包等诸多领域开展了卓有成效的合作。希望以此次访阿为契机,推动双方务实合作进一步走深走实,为增进两国人民友谊、促进两国地方经济发展作出新贡献。

  王副省长一行访阿期间还分别会见了阿联酋国务部长兼阿布扎比国家石油公司CEO苏尔坦、经济部次长阿卜杜拉及阿布扎比港口公司负责人等。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印