驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见阿布扎比王储办公厅“青年大使”项目负责人
2017/09/21

  2017年9月20日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见阿布扎比王储办公厅“青年大使”项目负责人穆罕默德·努伊米。

  穆罕默德介绍了不久前阿“青年大使”项目成员访华有关情况,高度赞赏中国经济社会所取得的巨大进步和发展成就,感谢中国使馆为促成访问所做大量协调工作和中国人民对外友好协会的热情接待,表示愿与使馆进一步加强合作,让更多的阿本国青年实地走访中国、了解中国、热爱中国,为中阿友好注入更多正能量。

  林代办祝贺新一批“青年大使”成功访华,表示使馆愿与阿布扎比王储办公厅和阿方有关职能部门一道,继续将“青年大使”项目打造成中阿两国人文交流的品牌项目和民心相通的重要纽带。欢迎更多阿联酋优秀青年参与该项目,为传承中阿友谊、推进中阿友好关系发展贡献力量。

  阿联酋“青年大使”项目系阿布扎比王储穆罕默德于2012年发起,由王储办公厅主办、阿外交与国际合作部协办的年度国际青年交流项目。2013年起,该项目加入“中国行”部分,旨在增进阿青年精英对中国的了解,巩固中阿传统友好关系。2017年7月23日至8月7日,第五批“青年大使”项目代表团一行23人访华,先后赴北京、哈尔滨、长春、上海和杭州等地,与政府机构、企业和高校代表等交流座谈,并参观当地历史古迹,感受中国传统文化和现代生活。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印