驻阿联酋使馆临时代办林亚多出席第四届环印联盟对话会
2017/10/11

  2017年10月9日至10日,第四届环印联盟对话会在阿联酋战略研究中心举办。阿联酋外交事务国务部长卡尔卡什、外交与国际合作部部长助理沙拉夫、战略研究中心主任苏维迪、环印联盟秘书长巴吉拉特以及环印联盟成员国、对话伙伴国代表等近百人与会,我馆临时代办林亚多应邀出席。

  本届对话会重点围绕海洋安全与安保、可再生能源与创新、气候变化、环印网络安全等四大议题进行了深入探讨。会议通过了《阿布扎比共识》,各方一致认为应推动环印度洋区域内经贸往来和科技交流,加强成员国在国际经济事务中的沟通协调。

  环印度洋联盟(The Indian Ocean Rim Association)成立于1997年3月,是目前环印度洋地区重要的经济合作组织,共有21个成员国、7个对话伙伴国和2个观察员。我国于2000年1月成为环印联盟对话伙伴国。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印