驻阿联酋大使倪坚陪同出席国家发展改革委代表团访阿相关活动
2017/11/07

  2017年11月4日至6日,驻阿联酋大使倪坚陪同率团访问阿联酋的国家发展改革委副主任宁吉喆分别会见阿联酋国务部长苏尔坦、阿布扎比执行局主席哈勒敦,出席中远海运港口阿布扎比码头开工仪式并参观中阿产能合作示范园区。

  中方表示,阿联酋是中国在中东海湾地区的重要战略伙伴,双方在“一带一路”框架下的务实合作大有可为。中方愿同阿方共同努力,积极落实两国领导人达成的重要共识,就共建“一带一路”、推进国际产能合作开展对接,不断深化中阿战略伙伴关系水平。

  阿方欢迎代表团访问,表示阿方重视发展对华关系,愿发挥自身优势,成为中国在地区推进“一带一路”建设的重要伙伴。阿方将与中方共同落实好两国领导人达成的共识,将阿中关系打造成地区国家同中国关系的典范。

  在出席中远海运港口阿布扎比码头开工仪式时,代表团希望中远海运抓住机遇,积极拓展业务,为推动“一带一路”建设作出更大努力。在参观中阿产能合作示范园区时,代表团勉励企业加快园区建设,争取早期收获并形成示范效应,使其成为中国与阿联酋以及阿拉伯国家投资贸易合作的重要窗口和平台。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印