驻阿联酋大使倪坚会见迪拜近东及海湾军事研究所首席执行官利雅得
2018/01/09

  2018年1月9日,驻阿联酋大使倪坚会见迪拜近东及海湾军事研究所首席执行官利雅得。

  利介绍了该机构的运行机制及研究方向,对近年来中国经济社会发展取得的瞩目成就深感钦佩,强调中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议正为沿线国家和地区带来良好发展机遇。该机构重视对“一带一路”建设的相关研究,愿与倪大使和中国驻阿联酋使馆加强沟通,为“一带一路”建设提供可行性建议。

  倪大使简要介绍了“一带一路”倡议的主旨思想和目标,强调 “一带一路”倡议绝不是中国发展的“私家小路”,而是沿线各友好国家和地区同愿同行、共创幸福与未来的“阳关大道”,终将惠及世界各国和各国人民。希望中外智库加强交流合作,为“一带一路”建设更好惠及各国人民提供智力支持,中国驻阿联酋使馆愿就此提供协助。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印