驻阿联酋大使倪坚会见在阿中资企业负责人
2018/01/23

  2018年1月23日,驻阿联酋大使倪坚会见中石油、中远海运、中建中东等部分在阿中资企业负责人,就深化中阿两国经贸合作、积极推进“一带一路”建设座谈交流。

  各企业负责人介绍了企业在阿经营发展情况、参与“一带一路”建设情况以及面临的困难和问题,并就不断拓展合作领域,积极构建全方位、多层次、立体化的中阿友好合作新格局建言献策。

  倪大使表示,阿联酋是我在地区推进“一带一路”建设的重要支点国家。当前,中阿战略伙伴关系正处于历史最好时期,双方在“一带一路”框架下务实合作成果丰硕,潜力巨大。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年、改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年。在阿中资企业要牢牢把握这一重大历史机遇期,充分发挥自身优势,秉持共商共建共享理念,积极参与推进“一带一路”建设,助力中阿谱写友好合作新篇章,为地区和世界经济增长贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印