驻阿联酋使馆和来阿冬训的辽宁宏运足球队举行联谊活动
2018/02/01

  2018年1月31日,倪坚大使邀请来阿冬训的辽宁宏运足球队全体人员赴大使官邸做客,并与陈洋主教练及主力队员进行了亲切友好的交流。

  倪表示,“体育强则中国强”,近年来我国高度重视发展体育事业,不断开创体育事业发展新局面。希望球队利用阿得天独厚的冬季气候加强训练,努力提供综合水平,为我国体育事业发展注入新动力。倪指出,今年共有包括辽宁宏运足球队在内的5支中国足球队来阿冬训。足球在中阿两国拥有广泛的群众基础,使馆愿为中阿开展体育合作提供必要协助,进一步推动两国体育事业发展,不断丰富和深化中阿战略伙伴关系内涵。

  1月30日,使馆及部分在阿中资企业联队与辽宁宏运足球队在阿布扎比举行足球友谊赛,倪坚大使、使馆馆员和中资企业员工等30余人赴现场观赛。

  整场比赛高潮迭起、异彩纷呈,现场气氛热烈友好。双方球员配合默契,展现出对足球运动的激情和良好的团队合作精神。赛后,倪大使亲切慰问参赛球员,对球员们在比赛中积极进取的精神意志、团结友好的精神风貌表示赞赏,鼓励球员们在今后的比赛中再接再厉、勇创佳绩。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印