阿联酋内阁发布整顿劳务市场的法令
2007/06/04

  一、6月3日,阿联酋副总统兼总理穆罕默德·本·拉希德主持了内阁会议。会议作出了整顿阿联酋劳工市场的决定。根据决定,阿将对那些在阿境内雇佣或安置非法劳务人员的个人和企业处以罚款并给与当事人监禁的惩罚。凡雇用、安置偷渡人员的企业和个人,要为每个偷渡人员交纳10万迪拉姆罚金,担保人要在监狱服刑2月;凡雇用和安置违反劳务保人法规的非法劳工的个人和企业,要为每个非法劳工交纳5万迪纳姆罚金,担保人要在拘留所内扣留1个月。从3日起,政府将给有关企业和当事人3个月的宽限期办理这些非法人员离境和有关法律手续事宜。内阁会议要求有关部门应切实做好协调,尽快落实这一法令,维护阿公民权利。责成阿内政部与劳工部配合落实内阁会议的命令。

  二、 内阁会议还作出决定,要求所有在阿的私人企业和公司从2008年1月起,为其雇员支付的工资必须通过阿联酋的银行办理有关手续。会议责成阿劳工部和有关部门切实监督该项命令的执行和落实。卡阿比部长表示,将给这些企业6个月的时间完成有关的手续。阿劳工部和有关部门和银行也将为这些企业办理相关手续提供一系列的便利,并建立有效的监管机制。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印