中国公民旅行提醒
2012/05/13
 

亲爱的同胞:

 

    欢迎您来阿联酋旅游。阿联酋阿布扎比市是一座景色优美、整洁舒适的现代化海滨城市。为确保您的旅行安全、愉快,中国驻阿联酋使馆提醒您旅游期间遵守当地法律法规和宗教习俗,并注意以下事项:

1.  入境遭遇特殊审查时,如不懂阿拉伯语或英语,请勿随意点头应允或在文件上签字。可立即要求提供翻译或由亲友代行翻译。如被要求在文件上签字,应请对方提供中文版本,阅读无误后再做决定。

2.  请务必随身携带护照、旅行证等个人有效身份证件,并在警察要求时出示。建议您将证件资料页复印,复印件背后写上紧急情况联系人的姓名、地址、电话,将此页塑封做成个人信息卡,一份本人长期随身携带,一份留在国内直系亲属处以备不时之需。

3.  请妥善保管您的旅行证件和贵重物品,不要把您的物品交给陌生人看管,切勿为陌生人携带行李或物品,防止在不知情中为他人携带违禁品而引来法律责任。

4.  请选择信誉良好的旅行社,切忌盲目追求低价。

5.  在阿期间请与家人和朋友保持联系,及时向家人更新自己在外旅行日程和联络方式。

6.  不得持有和使用毒品,请勿滥用精神类药物。

7.  请注意衣着得体,女士请勿着装暴露,不宜穿过露、过紧、过透的衣服,在公共场合避免亲吻、搂抱、穿着异性服装等不雅行为。

8.  请勿在王宫、政府机构、军事、安全要地、各国驻阿联酋使馆门前照相。

9.  发现他人遗失物品,应先提醒物品的主人或周围人士,请勿直接触碰该遗失物。如您已拿起该物品,务请留在原地,等失主到来,千万不要携带遗失物前往寻找警察。

10.   请尊重宗教习俗和仪式,斋月(公历2012720日至818日)日出之后日落之前严禁在公共场合进食、喝水、吸烟。

11.   请勿在不具备执照的场所消费酒精类饮品,严禁酒后驾车。

12.   请您洁身自好,自觉抵制卖淫、乞讨、流浪等违法行为。

13.   请自觉遵守交通法规,过马路走人行横道或地下通道,请勿边看地图边过马路。

14.   大部分商场及奥特莱斯店均接受信用卡消费,或设有ATM自动取款机,不建议您携带大量现金。

15.   为保护您的权益,请确保发票盖有卖方蓝色印章,并包含所购商品或服务的详细信息,不建议购买无证商贩所售物品。

16.   请使用处于监管的正规海滩,避免使用无人海滩。

 

如遇紧急情况,请拨打:999

驻阿联酋使馆电话:00971-2443427600971-504176589

驻迪拜总领馆电话:00971-4394473300971-503687173

祝您旅行愉快!

 

 

驻阿联酋使馆     

二○一二年五月   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印