异国他乡结连理 使馆温情更添喜
----驻阿联酋使馆为中国公民举行结婚证颁发仪式
2015/02/25

2015225日,平日里庄严肃穆的驻阿联酋使馆领事接待厅被一副馆员自已设计的大红“囍”字装扮的更加喜庆,驻阿联酋大使常华亲自为今年首对在我馆登记结婚的中国公民党竟雄和王颖颁发结婚证。一对新人从常大使手中接过结婚证和使馆特制的纪念品,对经历这样一场“突如其来”的温馨颁证仪式感到十分惊喜和幸福。

新郎党竟雄在阿布扎比的一家中资民营企业工作,新娘王颖特意在春节期间来到阿联酋结婚。常大使祝贺两人喜结连理,详细询问他们在阿工作和生活情况。常大使说:“用心、用情做好领事服务,全力为旅阿侨胞多办实事、好事,是驻阿使馆领事工作的重中之重。今天的颁证仪式就是使馆为中国公民提供温馨服务的新举措。希望你们生活美满,工作顺利,在各自的岗位上辛勤工作,为推动中阿友好贡献力量”。常大使还与新人及同来的亲属们亲切合影,并将照片用带有使馆标志的U盘赠送给他们留念。

两位新人激动地表示,大使在百忙之中为他们主持结婚证颁发仪式,充分说明了使馆永远是海外中国人的家,让他们感到十分温暖。今天这个特殊的仪式令他们终生难忘、备受鼓舞。他们一定不辜负大使的期望,遵纪守法,踏实工作,努力展示中国公民良好形象,为中阿友谊添砖加瓦。新郎的父亲说,“我本人曾于上世纪90年代在日本和新加坡工作过,亲身感受到祖国的日益强盛使海外中国人更加扬眉吐气。中国使馆的工作能做到如此细致温馨,真的是比家里想得还周到。”

为在我馆登记的中国公民举行结婚证颁发仪式将在我馆领事部长期持续下去,让每一对来到驻阿联酋使馆登记的新人既感庄严神圣、又觉温情浪漫。

近来,我馆认真贯彻落实中央外事工作会议有关精神和王毅部长关于“打造海外民生工程”的重要指示,在领事工作中积极开展预防性领保和更加周到的服务。我馆抓住日常发生的领保案例,认真总结,及时在网站上发布有针对性的旅行安全提醒和温馨提示,并通过当地华文媒体在侨胞中广为宣传,取得良好效果。我馆领事官员还在今年除夕赴阿布扎比中心监狱对我在押公民进行领事探视,带去使馆的关怀和温暖。我馆将继续探索领事工作的新方法,充分调动各种资源,竭诚为旅阿中资机构和侨胞提供更加贴心、便捷的服务。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印