中国驻阿联酋大使馆关于春节期间来阿旅游的温馨提示
2016/01/26

2016年新春佳节将至,阿联酋将迎来中国公民旅游高峰期。为确保您旅行平安、愉快,中国驻阿联酋大使馆提醒来阿中国游客朋友们注意以下事项:

    、注意人身及财物安全

    (一)注意接收中国外交部领事保护中心发送的海外安全风险提醒短信,及时关注我馆通过网站及微信公众号发布的安全提醒。

    (二)保管好随身携带的各类证照及贵重财物,最好不要携带大量现金,尽量使用银行卡消费。如您不慎遗失护照,请及时根据相关要求来我馆或驻迪拜总领事馆办理旅行证件。

    (三)自驾车请严格遵守交通规则,系好安全带,切勿疲劳驾驶或超速行驶,勿酒后驾车。下海游泳要在对游客开放的海域进行,并做好安全防护。夜间外出最好结伴而行。

    二、尊重当地风俗习惯和法律规定

(一)阿为伊斯兰国家,遇到穆斯林做礼拜时不要与其攀谈,切勿对穿着黑袍的妇女拍照。

(二)游客可在指定的酒店、商店购酒自饮,勿在公共场合饮酒。

(三)在参观景点和住宿酒店请注意文明礼貌,举止得体,勿衣着暴露、大声喧哗、随地吐痰。

(四)切勿对政府机构、王宫、军事、安全要地、外国驻阿使领馆等建筑拍照。如因拍照被当地执法人员盘问,请耐心如实回答,配合调查,不要与其争辩。

    、实用信息

    如您在阿联酋旅游期间遇到困难,欢迎您拨打中国外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话0086-10-12308,以及中国驻阿联酋大使馆领事保护与协助电话00971-504176589或中国驻迪拜总领事馆领保电话00971-503687173。此外,建议您保留以下阿联酋当地的应急电话,以备不时之需:

紧急医疗救护:998

    报警(交通事故、紧急求助):999

    火警:997

    电话查号:181

 

    中国驻阿联酋大使馆祝您旅途愉快。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印