领事提醒:春节期间赴阿联酋游客注意事项
2017/01/23

  近期,阿联酋已发生多起涉及中国公民的领保案件,包括1名公民在阿转机时因其身份信息与阿警方通缉的嫌犯信息相似而被拘押50多天接受调查、数名中国公民在乘坐航班或在阿转机时随身包裹和护照丢失、数名中国公民在阿免签停留30天期满后延期时因未仔细查看其延长停留期限而导致超期滞留遭罚款、多名中国公民持有的美元或迪拉姆在兑换或付款时被商家判定为假钞且无法说明来源而被阿警方拘押接受调查等。我馆均依法为上述案件当事人提供了领事协助,但阿法律与中国差异较大,司法程序耗时较长,给当事人造成不小的经济损失和精神伤害  

  2017年中国农历春节长假将至,越来越多的中国公民将来阿联酋领略“沙漠奇迹”的风采。为保障您在阿联酋期间旅行平安顺利,中国驻阿联酋使馆谨提醒来阿中国游客及旅阿侨胞以下注意事项:  

  一、请密切关注我馆有关领事提醒,在选择出行线路,特别是转机地点时,综合考虑各方因素,妥善安排行程,避免出行受阻。  

  二、请妥善保管个人财物及护照等旅行证件(重要证件请复印备份并单独存放)。团游客请将领队、导游、亲友、住宿地等联系方式随身携带自助游客请告知亲友详细日程,旅行期间常与亲友保持联系。手机建议开通国际漫游功能。  

  三、目前,阿联酋允许我公民免签停留30天停留期满后可付费延期1次,请有意申请延期或已延期的游客注意查看延长停留期限。  

  四、切实遵守当地法律法规。阿联酋法律明确禁止对政府机构、王宫、军事安全要地、外国驻阿使领馆等建筑物拍照,对违反者处罚极其严厉,且相关法律程序繁琐冗长。  

  五、遵守交通规则。阿联酋机动车行驶速度较快过马路时请走人行横道,切勿闯红灯。穿越未安装信号灯的人行横道时,务必注意来往车辆,确认安全后通行。  

  六、购物付款后请保管好收据。若遇旅游纠纷,请理性维权,切勿采取过激行为,可保存相关证据回国后向旅游主管部门或消费者协会投诉,循合法途径解决问题。  

  七、尊重当地风俗信仰,注意宗教禁忌,文明礼让,有序自律,展现中国游客良好形象。  

  八、如遇紧急情况需要协助,请保持冷静妥善应对及时报警,并与中国驻阿联酋使领馆联系。  

  祝广大中国游客在阿联酋旅游期间平安顺利!  

     

  阿联酋报警电话:999  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印