驻阿联酋使馆关于调整领事证件绿色通道办公时间的通知
2020/08/12

  为满足广大侨胞办理领事证件需求,自2020年8月23日起,我馆领事证件绿色通道对外办公时间调整为每周日和周一上午9:00-12:00,受理业务种类及注意事项如下:

  一、新生儿护照颁发,护照已过期或有效期不足6个月且近期需更新居留签证,护照遗失、被盗抢或损毁不能正常使用,护照已过期且急需回国等需紧急办证的侨胞,请提前在中国公民海外申请护照在线预约系统预约(网址为:https://ppt.mfa.gov.cn/appo/index.html),按预约日期来馆办理。

  二、公证、认证、婚姻登记、养老金证明等其他领事证件业务请通过邮件chinaemb.ae@gmail.com提前与我馆联系,我馆将视情安排预约时间。

  三、取证时间我馆将通过电话方式通知,请在申请时预留正确的联系方式,并保持通讯畅通。

  四、注意事项:

  (一)新冠疫情形势依然严峻,领事大厅接待能力有限,请非上述紧急需求的申请人待我馆全面恢复领事证件业务后再来馆办理。

  (二)未在预约日期来馆办理的请重新预约。

  (三)为保证广大申请人安全,进入领事大厅请佩戴口罩、手套,大厅将采取限流、测量体温等措施,请您理解并配合。

   驻阿联酋使馆  

  2020年8月11日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印