驻阿联酋使领馆提醒拟回国侨胞加强旅途防护措施
2020/08/14

  近日,自阿联酋出发转机回国的多名旅客抵达国内机场后核酸检测为阳性。鉴此,驻阿联酋使领馆再次提醒拟回国侨胞:

  一、密切关注疫情发展,认真评估旅行风险,谨慎安排长途旅行;确需回国的,应合理安排回国路线,避免前往疫情严重国家中转,尽量选择机上防护措施更加周全的航空公司。

  二、密切关注中转地和航空公司关于入境和登机前核酸检测报告的时限要求。接受核酸检测后,应尽量居家自行隔离,减少感染风险。

  三、乘机时应备足塑料封口袋、一次性手套、纸巾、消毒湿巾或酒精消毒片等防疫物品。建议旅途期间全程穿防护服、戴N95口罩,不要触摸口罩外表面,手未做清洁或消毒的情况下,请勿触摸自己的口、鼻、眼部。同一口罩佩戴时间不要超过8小时,如发现潮湿,应及时更换。

  四、如在第三国中转,应尽量减少在中转机场内走动,避免与其他人近距离接触,减少直接用手触摸高频接触的公共物体表面,如门把手、扶手等。

  五、如确需在飞机上用餐,请将摘下的口罩和手套放入塑料封口袋中,做好手部消毒后用餐并尽可能缩短用餐时间,用餐完毕后,迅速换上新的口罩。

  六、登机前接受机场工作人员询问时,应如实告知有无相关病情、有无新冠确诊人员接触史、有无发热、咳嗽等症状,有上述状况者不得登机。切勿采取欺骗、隐瞒行为妨碍传染病防治并危害他人安全健康。入境后请如实申报个人健康状况及旅行情况等,否则将有可能承担相应法律责任。

  阿联酋卫生部: 80011111

  阿布扎比卫生局:8001717

  迪拜卫生局:800342

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻阿联酋使馆24小时领保值班电话:+971-504176589

  驻迪拜总领馆24小时领保值班电话:+971-4-3947588

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印