关于提醒中国公民避免转机回国、做好旅途防疫事
2020/09/08

  当前,全球新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,多国疫情出现反弹。近期有数名从阿联酋经第三地转机回国的中国公民入境后经核酸检测确诊为新冠肺炎,中国驻阿联酋使馆再次提醒在阿中国公民:

  一、居家防护、减少流动是疫情期间最安全的自我保护方式,如无紧急必要,尽量减少外出旅行。如确需回国,请务必合理安排路线,尽量选择直航航班,通过正常渠道和方式购票,避免经第三地中转,特别是高风险国家转机,以减少途中交叉感染风险,或因中转地疫情管控、航班取消等突发原因导致滞留等问题。

  二、务必确保在登机前获得中国驻阿使领馆审发的有效“HS”健康码。请在取得符合要求的核酸检测阴性报告后,确认姓名、出生日期等基本信息准确无误,第一时间上传至防疫健康码国际版小程序。我馆将在核酸检测报告上传12小时内完成审核,请您根据行程合理确定检测和申报时间。目前阿联酋航空、阿提哈德航空等航司对赴华航班乘客核酸检测有效期另有不同要求,请务必向航司提前了解确认具体要求,并遵照执行。

  三、完成核酸检测后请注意做好个人防护和自我隔离,不要外出前往公共场所活动,避免发生检测后感染。

  四、加强旅途防护。建议在机场和乘机时全程穿戴防护服和N95口罩,不要触摸口罩外表面,手未做清洁或消毒的情况下,请勿触摸自己的口、鼻、眼部。同一口罩佩戴时间不要超过8小时,如发现潮湿应及时更换。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻阿联酋使馆领事保护与协助电话:+971-504176589

  驻迪拜总领馆领事保护与协助电话:+971-4-3947588

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印