阿布扎比要求入境人员强制隔离14天
2020/09/20

  日前,阿布扎比紧急危机和灾害委员会出台新规定,要求入境阿布扎比的国际旅客必须强制隔离14天。有关内容如下:

  一、从阿布扎比酋长国入境的国际旅客(目前阿布扎比未解除对外国公民入境限制,只有持居留签证人员可入境),抵达口岸须进行新冠病毒核酸检测,并佩戴阿主管部门发放的电子监测手环,强制隔离14天。阿工作人员将评估当事人居住条件以确定隔离地点,住所完全满足单独隔离要求的人员可居家隔离,否则须在酒店或阿方指定场所隔离。

  二、从其他酋长国入境的国际旅客,进入阿布扎比需提供其抵达阿联酋日期的证明,如在其他酋长国停留不足14天,亦须按上述要求在阿布扎比强制隔离(隔离期为14天减去已在其他酋长国停留天数)。如在其他酋长国停留超过14天,无需在阿布扎比强制隔离,按现行规定提供48小时内的核酸检测阴性报告后可进入阿布扎比。

  三、隔离人员在隔离期间须严格遵守规定,保持佩戴电子监测手环,不得离开隔离场所,否则将面临高额罚款。阿主管部门将在当事人隔离第12天通知其在指定检测机构进行核酸检测,如结果为阴性可在第14天解除隔离。隔离期未满者不得离境或前往其他酋长国。

  四、如旅客仅在阿布扎比酋长国入境,目的地为其他酋长国,须提供航班在始发地起飞前96小时内的核酸检测阴性证明,并在入境时接受DPI激光检测(手指采血),如结果为阴性,可签署承诺文件后前往其他酋长国。如无法提供96小时内的核酸检测阴性证明,须在入境口岸接受核酸检测,未出结果前不得离开。

  中国驻阿联酋大使馆提醒拟入境阿布扎比中国公民务必严格遵守上述防疫规定,密切关注有关政策变化,提前做好安排。

  阿布扎比卫生局:8001717

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻阿联酋使馆领事保护与协助电话:+971-504176589

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印