关于提醒在阿布扎比中国公民参与阿当地疫苗接种计划的通知
2021/03/15

  新冠肺炎疫情发生以来,党和政府高度关注海外同胞的健康安全。3月7日,王毅国务委员兼外交部长在十三届全国人大四次会议记者会上宣布推出“春苗行动”,积极协助和争取为海外同胞接种疫苗。

  阿联酋政府于2020年12月启动全民疫苗接种计划,16岁以上本国公民和在阿有长期居留证件的外国公民均可在线注册申请免费接种疫苗。我馆始终密切关注阿疫苗接种计划,已通过多种渠道提醒在阿中国公民本着知情自愿的原则积极考虑参加疫苗接种。据了解,目前阿已有超过370万人陆续接种新冠肺炎疫苗,不少中国公民已完成接种。

  当前,全球疫情形势虽总体趋缓,但仍处于高位运行,染疫风险不容乐观。中国驻阿联酋使馆再次提醒阿布扎比酋长国中国公民密切关注阿布扎比卫生局发布的新冠肺炎疫苗接种信息(https://doh.gov.ae/covid-19/national-vaccination),在评估个人健康状况的前提下,积极参与当地疫苗接种安排,并优先选择中国产疫苗。在阿布扎比中国公民可拨打阿布扎比卫生局电话8001717,手机下载SEHA app,或将个人信息及长签扫描件发送至穆巴达拉卫生中心指定邮箱mcv@telemed.ae进行预约。

  无论是否接种疫苗,请继续严格遵守当地政府疫情防控要求,做好个人防护。坚持“非必要、非紧急、不旅行”,尽量避免国际旅行。

  祝大家平安健康!

  驻阿联酋使馆24小时领保值班电话:+971-504176589

  驻迪拜总领馆24小时领保值班电话:+971-4-3947588

                                                                                                                      中国驻阿联酋使馆

                                                                                                                         2021年3月15日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印