赴阿联酋务工谨防上当受骗
2008/02/29

  近年来,随着阿联酋经济的快速发展,当地就业不断增多,为我公民来阿经商、务工创造了机会。同时,一些不法分子和非法黑中介也趁机捞取不义之财。其惯用手法是内外串通,编造虚假广告,高薪诱骗,致使我一些不明真相的公民在国内支付高额中介费,未签合同,盲目来阿后无事可做,甚至一些受骗女性落入色情团伙中,被迫从事卖淫活动。

  2007年,我驻阿使领馆处理相关案件上百起,受害人众多,影响恶劣,不仅受害人遭受极大的精神和财产损失,也损害了国家形象。为避免此类事件的发生,维护我公民的合法权益,中国驻阿联酋使馆特别提醒如下:

  一、来阿联酋前,请务必通过所在省、市商贸厅或工商管理机构确认劳务中介公司资质,签订正规的劳务合同,索取并保存好中介费收据,同时通过中国驻阿联酋使领馆了解拟就业公司情况,确保自身的合法权益不受侵犯。

  二、在阿务工需获取工作签证,持旅游签证来阿打工或从事色情活动属违法行为,一旦警方查获,将对当事人予以严惩,并遣送回国,永不得再入境。请在来阿前确认所获签证种类,以免上当受骗。

  三、根据阿联酋法律规定,任何人无权擅自扣留从业者护照和身份证件。来阿后,请妥善保管相关证件,以备随时出示证明身份。

  四、出国前请记好中国驻阿联酋使领馆电话及当地报警电话,以备应急之用。

  使馆电话:00971-2-4435276

  迪拜总领馆电话:00971-4-3944733

  阿联酋报警电话:999

  驻阿联酋大使馆

  二00八年二月二十五日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印