驻阿联酋使馆妇女小组参加“亚洲美食节”活动
2013/03/04

  2013年3月2日,由驻阿联酋亚洲外交使团夫人协会举办的“亚洲美食节”在印度尼西亚驻阿使馆举行。中国驻阿联酋大使夫人马育英带领使馆妇女小组成员,与孟加拉国、伊朗、日本、韩国、哈萨克斯坦、菲律宾、泰国、越南、印尼等13个国家使馆代表一起,向各国侨民和当地居民展现了地道的亚洲美食和精彩的民族表演。

  一年一度的亚洲美食节是亚洲使团夫人协会的一项重要活动。使馆妇女小组精心筹备,用富有中国风味的红灯笼、中国结点缀展台,全体女同胞身着统一服装,组成一道亮丽的风景线。使馆精心制作的煎饺、小笼包等中国传统面点成为现场最受欢迎的美食,很快就销售一空。中国使馆展台前始终人头攒动、十分热闹。来宾们对中国美食赞不绝口,对中华饮食文化显示出浓厚兴趣,纷纷前来品尝。

   
   

  阿布扎比学校的中文老师们还为美食节献上了优美的傣族舞蹈,悠扬动听的音乐和婀娜柔美的舞姿吸引了各国朋友驻足观赏,赢得了阵阵喝彩。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印