驻阿联酋使馆组织馆员参观“中海海王星”轮及哈利法港
2013/11/18

  2013年11月16日,驻阿联酋使馆组织全体馆员赴哈利法港港区,并登上正靠港停泊的中国海运集团“中海海王星”号集装箱货轮参观。中海运(西亚)控股有限公司总裁王耸及“中海海王星”轮外籍船长帕菲洛夫等陪同参观。

 

  驻阿联酋大使黄杰民首先会见了哈利法港首席运营官雷克斯。随后,雷克斯向大家介绍了港区情况。他说,哈利法港位于阿首都阿布扎比东部,于2012年12月12日正式开港。港区总面积51平方公里,港内平均水深16米。该港是中东地区唯一的半自动化作业码头,可停靠全球最大的集装箱船靠泊作业,目前每年可处理标准集装箱250万个。预计2030年全部完工后,年处理能力可达1500万个标准集装箱。

   

  接着,黄大使和馆员在船长的陪同下,饶有兴致的参观了船内驾驶台、机舱、船员餐厅及部分生活区域,亲切看望了正在轮值工作的船员,详细询问了他们在海上的工作、生活情况,并勉励他们继续努力,为祖国的海洋事业和经济发展做出自己的贡献。

  参观活动在轻松愉快的氛围中持续了3个多小时,馆员们对“中海海王星”轮宏大的船体规模、自动化的航海设备、先进的管理水平赞不绝口,为祖国拥有如此现代化的巨轮感到十分骄傲和自豪,并纷纷表示,通过此次参观,增强了大家对驻在国国情的了解,也对新时期我国海洋运输事业的快速发展有了更加直观和深刻的认识。

  “中海海王星”轮于2012年5月下水,总造价超10亿元人民币,轮高67米、宽51.2米、长366米,满载排水量155263吨,最多可装载14074个20英尺标准集装箱,最高航速可达24.2海里,是全球第三大集装箱货轮,也是目前远东至中东航线上最大的集装箱货轮。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印