驻阿联酋使馆组织馆员参观阿布扎比防务展
2015/02/24
 

    2015224日,驻阿联酋使馆青年读书会组织馆员参观2015阿布扎比防务展。常华大使参加了有关活动。

    2月的阿联酋仍有些春寒料峭,但防务展正在阿布扎比国家会展中心如火如荼地举行。场内各种武器装备琳琅满目,各类战机、舰船、坦克、枪械纷纷登场亮相,令人眼花缭乱,应接不暇。馆员们刚来到中国展区,就被我军工企业参展的各类武器装备吸引,大家纷纷驻足观看,详细了解我国产参展武器装备的性能,争相拍照留念,并为我国防军工事业取得的伟大成就备感骄傲和自豪。

    随后大家前往观礼台,观看了防务展的配套展演。阿联酋民俗和传统文化表演,让大家领略了阿拉伯传统文化与现代文明的完美融合;白俄罗斯仪仗队炫目枪操表演令人赏心悦目,让大家感叹原来队列表演既可以像芭蕾一样优雅,又可如街舞般花样频出;反恐演练犹如好莱坞大片,阿军方展开陆、海、空立体打击,一举挫败恐怖分子的图谋,令人身临其境,看得热血沸腾;阿联酋“骑士”飞行表演队横空登场,“天女散花”、单机S型机动、7机编队通场等各种高难动作,让大家啧啧称奇,不由自主地鼓起掌来。

    参观活动结束之际,大家均意犹未尽,纷纷表示此次参观活动十分有意义,既使大家开阔眼界,实地了解国际武器装备发展的最新科技和趋势,同时又提升了馆员的国防意识。

    阿布扎比防务展是全球最重要的防务系统展会之一,也是中东和北非地区规模最大,并涵盖陆、海、空防务领域的专业性展会。本届展会共有来自55个国家和地区的1200多家企业参展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印