驻阿联酋使馆妇女小组观看国际女子马术场地障碍赛
2015/03/07
 

为欢度三八国际妇女劳动节,201536日,驻阿联酋使馆妇女小组组织全馆女同志在阿布扎比马术俱乐部观看国际女子马术场地障碍赛。

3月的阿布扎比已入初夏,暖风中弥漫着花草的清香。障碍赛是马术比赛中极具观赏性的项目,要在最短时间内跳跃12道不同难度的障碍,不仅要求马匹健壮灵活,更是对骑手与马默契程度的考验。来自27个国家的50名女性骑手,英姿飒爽,技术娴熟,每一次优雅的跳跃都引来在场观众的热烈掌声。值得一提的是,来自阿联酋的选手们在不同阶段的比赛中都取得了骄人的成绩,她们的表现让大家第一次近距离感受到阿拉伯女性的勇敢与坚韧,以及阿拉伯马的敏锐与驯良。

当晚,常华大使与妇女小组同志们座谈。他向全馆女同胞们致以节日问候,充分肯定她们在各自岗位上为使馆内外工作所做的贡献,鼓励大家再接再厉,继续保持热爱生活、积极向上的精神状态,发挥半边天作用,为建设和谐使馆、和谐家庭而共同努力。

大家纷纷感谢馆领导的关心与支持,表示今后将以更加饱满的热情投入工作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印