阿联酋官员谈阿加入亚投行
2015/04/06

    201545日,阿联酋通讯社发布消息称,阿已正式加入亚洲基础设施投资银行(亚投行),成为其第34个(意向)创始成员国。

负责与中方协调阿联酋加入亚投行事宜的阿国务部长苏尔坦表示,阿方加入亚投行体现了阿领导人高瞻远瞩,并大力支持发展事业,还得益于阿中两国业已建立的战略伙伴关系,且双方均高度重视推动发展中国家经济发展和基础设施升级改造。亚投行是促进发展事业的有影响力的国际平台,阿方的加入将进一步夯实其基础。鉴于亚投行的目标、性质与阿布扎比发展基金相近,阿方决定由该基金代表阿联酋参与亚投行理事会工作及跟踪有关项目进展。阿方在推动发展项目领域拥有丰富经验,阿作为(意向)创始成员国加入亚投行,不仅将扩大阿方的经济影响,还将为亚投行发展做出卓越贡献。目前亚洲经济不断发展,人口日益增长,亟需实施大量基础设施升级改造项目,相信亚投行将为促进亚洲的发展发挥重要作用。

阿布扎比发展基金总干事穆罕默德表示,阿领导人致力于加强国际协调与合作,加大对发展事业的支持力度,为亚洲国家发展项目融资,从而推动亚洲国家发展,促进地区经济合作。亚投行的首要关切是为亚洲国家基础设施项目融资,以填补亚洲国家在该领域面临的巨大资金缺口。40多年来,阿联酋按照世界公认的最高标准,一直积极对外提供发展援助,积极参与多国高质量基础设施项目建设。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印