驻阿联酋使馆青年读书会举办金融知识讲座
2015/04/07

201547日,驻阿联酋使馆青年读书会举办“青年大讲堂”,邀请中国银行阿布扎比分行的金融专家为馆员和部分驻阿新闻机构代表做专题讲座。常华大使参加活动。

中行专家紧贴海湾国家实际,就国际油价大幅波动、人民币国际化和伊斯兰金融三个问题进行专题讲解。着重分析了国际油价下跌的成因、对海湾国家的影响及未来展望;系统介绍了人民币国际化的背景、发展进程和趋势;简要介绍了伊斯兰金融的特点、业务种类和对我国的启示。专家们还就上述问题与馆员展开互动,回答大家提出的相关问题。

常大使在总结发言中指出,世界发展日新月异,我们处在一个知识爆炸的时代,使馆工作已不再局限于双边政治交往,需要具有国际视野和丰富知识的复合型外交人才,以更好地促进双边各领域务实合作。希望使馆青年读书会坚持办好“青年大讲堂”,充分利用阿联酋过往团组多、中资机构多、行业专家多的优势,制定好青年读书会的专题讲座规划,努力推动“学习型使馆”建设。

大家纷纷表示,通过此次讲座,对当前国际经济和金融的热点问题有了更深入的了解,建议“青年大讲堂”要常办常新,为广大馆员学习交流提供更广阔的平台。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印