驻阿联酋使馆与央视中东中心站举行也门问题座谈会
2015/04/11

    2015411日,驻阿联酋大使常华率全体馆员来到中央电视台驻阿布扎比办公室,与央视中东中心站的记者们举行座谈交流活动。

    前几日刚刚从也门撤离的央视记者朱云翔结合自己的亲身经历,讲述了当前也门危机的前因后果,以及我驻也使领馆和海军护航编队紧密配合、圆满完成撤侨任务的有关情况。他通过视频和图片,生动再现了驻也使领馆和新闻单位同志们冒着枪林弹雨,坚守岗位,维护祖国和人民利益的感人场景。

    常大使在总结讲话中表示,哪里有战乱和危险,哪里就有中国外交官和中国记者的身影。外交官和记者要有一样的爱国情怀,也有共通的职业追求,都需要在危急时刻挺身而出、尽职尽责。这次在也门迅速、安全撤离中国公民的行动,充分表明党和政府始终把人民的利益放在首位,也凸显出我综合国力和国际地位日益提高。常大使强调,希望大家珍惜和平环境,向先进看齐,向优秀靠拢,以更加饱满的热情投入到本职工作中去。

大家纷纷表示,通过这次交流活动,对也门局势有了更深入的了解,对驻也使领馆和新闻单位的同志们不顾个人安危、忠诚履行职责的崇高品质感到由衷钦佩,今后要以身边的榜样为标杆,全力完成好祖国和人民赋予的光荣使命。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印