常华大使祝贺阿联酋运动员在中国连创佳绩
2015/06/07

近日,驻阿联酋大使常华分别致函阿联酋青年、体育发展局和阿联酋妇女、儿童最高委员会,对阿女运动员本特哈伊宁在正于中国武汉举行的2015亚洲田径锦标赛中连夺女子1500米、5000米中长跑两项金牌表示热烈祝贺。

 

常大使表示,本特哈伊宁所取得的优异成绩是阿联酋青年、体育事业发展所取得的重要成果,是阿联酋妇女事业不断发展的生动缩影,也是阿联酋社会全面进步、国际地位不断提高的有力见证。相信在阿国母、妇女儿童最高委员会主席法蒂玛的关怀和领导下,在阿联酋政府的不断推动下,阿联酋体育、青年、妇女事业定将繁荣发展、捷报频传。

常大使在信中还说,本特哈伊宁的成功也让中国民众更多地认识了阿联酋体育和阿联酋女性,并对阿联酋有了更加全面、深入的了解。中方愿与阿方一道,积极推动两国体育事业合作发展,在国际体育组织竞选、赛事交流、人员互访、运动员培训、产业运作等领域加强相互支持与合作,不断丰富中阿战略伙伴关系内涵。

    连日来,阿联酋各届和媒体热议本特哈伊宁在中国的比赛中连创佳绩,认为这展示了阿的体育实力和妇女地位的提高。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印