驻阿联酋使馆青年读书会举办油气知识讲座
2015/06/10

2015610日,驻阿联酋使馆青年读书会举办“青年大讲堂”,邀请中油国际(阿联酋)公司专家为馆员做专题讲座。常华大使参加活动。

中油国际公司专家立足阿联酋国情,结合开展业务情况,通过丰富的材料和详实的数据,重点就阿油气产业概况、中阿油气合作发展历程及面临的机遇与挑战进行了专题讲解,还就国际原油定价和购销机制、未来国际油价展望、如何充分发挥自身优势提升两国油气合作水平等问题与馆员互动,回答大家提出的问题。

常华大使在总结发言中指出,加强两国在油气领域的合作对于促进中阿战略伙伴关系发展、维护我国能源供应安全具有重要意义。他还希望使馆青年读书会充分挖掘潜力,用好各种学习资源,继续通过举办讲座、参观考察等多种形式,为馆员搭建学习、交流的平台,进一步加强“学习型使馆”建设。

大家纷纷表示,通过此次讲座,对阿联酋油气产业和当前中阿能源合作有了更加全面深入的了解,希望青年读书会继续举办形式多样的活动,不断丰富馆员的知识结构,开阔大家的眼界。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印