驻阿联酋使馆青年读书会举办“分享旅途精彩”故事会
2015/08/22

2015821日,驻阿联酋使馆青年读书会在大使官邸举办“分享旅途精彩”故事会,请本年度休假期间赴第三国旅行的馆员讲述旅途见闻。全体馆员及家属参加活动。

主讲的馆员为故事会做了精心准备,利用自己在旅途中拍摄的照片、视频等素材,或分享旅途中令人有所触动的点滴瞬间,或介绍知名景点背后的人文和历史背景,或展示不同风情文化蕴含的多彩底蕴。常华大使和馆员们有的通过参观美国纽约9·11纪念馆思考当代恐怖主义的发展态势和治理,有的以东欧国家游览的经历带领大家回顾苏联解体的历史,有的借欧洲大陆的美景引发对环保和可持续发展的探讨,还有的借南亚佛国的人文故事介绍佛教与伊斯兰教的发展和异同。故事会现场互动频繁、气氛热烈。

常大使在总结发言时指出,举行这次活动目的是让大家相互分享旅行的快乐和感悟,透过他人的眼睛和心灵观察世界、用回望的角度反思历史、用学习的态度体验旅行。希望大家在记录旅途中所见、所闻和所感的同时,加强思考、加强学习,加强交流,培养见微知著、勤于思考的工作方法和高尚健康的人文精神。

大家纷纷表示,本次活动使大家增长了见闻,拓展了视野,增强了对各国国情的横向比较。希望青年读书会更多举办类似活动,不断丰富馆员的知识结构,开阔大家的眼界。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印