中国驻阿联酋使领馆将协助阿方实施对中国公民落地签政策
2016/09/05
 

  201694日,据阿联酋媒体报道,阿内阁已批准给予中国公民落地签待遇。  

  中国驻阿联酋使馆临时代办林亚多就此接受新华社、中央电视台及阿联酋《宣言报》、《海湾时报》等媒体采访时表示,中方注意到相关报道,对阿方批准给予中国公民落地签待遇表示赞赏和感谢,认为此举充分体现了中阿间牢固的战略伙伴关系。相信随着该决定的实施,将有更多的中国公民来阿参观旅游,进一步增进两国人民间的友谊和联系。  

  林亚多指出,近年来,中阿两国政府达成了一系列便利双方人员往来的措施。今年年初,两国互免签证范围由外交护照扩大至公务和公务普通护照;持普通护照的阿联酋公民亦可在中国江浙沪地区享受144小时过境免签待遇。此外,两国免试互认换领驾照的协议也已于今年3月生效。相信随着两国战略伙伴关系将不断深入发展,各领域友好合作将继续结出新的硕果,造福两国和两国人民。  

  林亚多强调,中国驻阿使领馆将与阿有关部门保持密切沟通,积极协调,推动相关决定尽快顺利落地。希望广大中国公民继续关注使领馆及两国官方媒体发布的相关信息,以便及时了解政策动向和实施细节。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印