驻阿联酋使馆举行中资企业安全风险防范座谈会
2016/11/22

  2016年11月21日,驻阿联酋使馆举行中资企业安全风险防范座谈会,倪坚大使、林亚多政务参赞、贺松经商参赞及在阿中资企业代表近30人与会。

  倪大使表示,当前国际安全形势仍然十分复杂严峻,境外中国公民和机构面临的安全风险不容忽视。尽管阿联酋安全形势总体较好,但在阿中资企业仍要牢固树立“安全高于一切”的观念,坚决杜绝侥幸心理和麻痹大意思想,切实落实好安保主体责任。倪大使还就企业安全风险预防、管控、处置等方面提出了几点希望:一是坚持“不培训、不派出”原则,不断提高员工整体安防意识和能力;二是加大安保投入,与外方合作项目应明确外方安保责任;三是积极与专业安保公司、跨国保险公司合作,提高安保专业化水平;四是尊重当地法律法规,积极回馈当地社会。倪大使还表示,驻阿使馆愿为企业做好安防工作提供协助和支持,共同维护好在阿中资企业和员工安全,为推进中阿务实合作和“一带一路”建设贡献力量。

  与会中资机构代表就各自企业安保措施及有关经验教训进行了热烈交流,并纷纷表示,将继续高度重视安全风险防范工作,有针对性地开展风险排查整改,确保员工安全和企业正常生产。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印