驻阿联酋大使倪坚考察阿布扎比民俗村
2017/01/10

  2017年1月10日,驻阿联酋大使倪坚率使馆部分工作人员考察阿布扎比民俗村。

  民俗村主任艾哈迈德等阿方负责人热烈欢迎倪大使一行并陪同参观讲解。史料馆里收藏着开国总统扎耶德等阿领导人早期珍贵历史照片;沙漠生活区内的帐篷、骆驼和骏马娓娓讲述阿拉伯游牧民族的传统生活方式;小型博物馆内的各种展品展现了阿联酋历史和文化的发展脉络;传统手工作坊内,工匠们认真演示纺织、制陶、玻璃雕刻、木船和皮革制作等传统工艺。倪大使饶有兴趣地观看了各类展品,并不时与工作人员交流,了解有关展品和展示项目的具体细节和历史背景。

  考察结束前,倪大使还接受了阿媒体专访,对民俗村的发展建设予以高度评价,希望民俗村越办越好,成为中国公民了解阿联酋历史文化的有益平台。

  民俗村位于阿布扎比海滨防波堤,占地6.1万平方米,设计师将此设计为生活博物馆,游客可以了解阿布扎比居民在发现石油前的传统生活。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印