驻阿联酋使馆举行中资企业机构工作会议
2017/01/12

  2017年1月11日,驻阿联酋使馆举行中资企业机构工作会议,倪坚大使、林亚多政务参赞、贺松经商参赞及在阿中资企业机构代表近50人与会。

  倪大使表示,2016年中阿政治关系牢固,各领域合作不断推进,两国共建“一带一路”取得丰硕成果。2017年中阿经贸合作面临更多发展机遇,在阿中资企业要将双方开展互利合作的政治意愿转化为切实行动,在共建“一带一路”的整体框架下推动两国合作提质增效。倪大使还就2017年企业工作提出几点希望:一是深入领会中央精神,加强形势研判和风险防范;二是紧抓双方共建“一带一路”进程中的新合作机遇;三是加强中资企业间的协调合作;四是坚守安全风险底线;五是坚持依法合规经营,积极履行社会责任。

  与会中资机构代表就各自企业过去一年发展及2017年阿联酋市场和行业展望进行了热烈交流,纷纷表示将认真学习贯彻落实中央指示精神,积极发挥自身优势,加强与阿方企业的对接合作,为促进中阿战略伙伴关系持续健康发展及两国共建“一带一路”贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印