驻阿联酋大使倪坚参观马斯达尔城
2017/03/15

  2017314,驻阿联酋大使倪坚率使馆部分外交官参观位于阿布扎比东郊的马斯达尔城。马斯达尔科技学院张铁军教授陪同参观。

  

  张教授向倪大使一行介绍了马斯达尔城的总体规划和马斯达尔学院的主要研究方向。倪一行重点参观了学院石油开采、海水淡化、生物化学、3D打印和微电子芯片等应用技术实验室和太阳能、生物柴油等实验项目,并饶有兴致地乘坐了城区内的无人驾驶电动车。参观过程中,倪大使还与部分中国留学生和科研人员进行了交流。

  

  “马斯达尔”在阿拉伯语中意为“来源、资源”。马斯达尔城是由马斯达尔公司在紧邻阿布扎比机场的沙漠中兴建的一座环保城市,占地面积约6平方公里,20081月开工,建成后将成为世界上首个完全依靠太阳能和风能实现能源自给自足、达到零碳和零废物排放的城市,也是国际可再生能源和替代能源研发交易中心之一。目前,城内设有马斯达尔公司和美国麻省理工学院共同开办的马斯达尔科技学院(不久前并入阿联酋哈利法科技大学)、国际可再生能源署总部。西门子、通用等跨国企业亦将区域总部设在城内。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印