驻阿联酋使馆妇女小组考察民风民俗
2017/12/14

  12月的阿布扎比,刚刚进入夏末秋初。每年这个季节,当地人都会利用闲暇时光离开城市,回归沙漠,重温祖辈的传统生活。12月13日,驻阿联酋使馆妇女小组在大使夫人韦建琪的带领下,也来到阿布扎比郊外,体验沙漠风情。

  乘车不到一小时,城市的轮廓已逐渐远去,起伏的沙丘一直延绵到天际。为了适应柔软的沙地,经验丰富的司机先给轮胎放气以降低胎压,增强车辆的脱困能力,待一切准备就绪才向沙漠腹地驶去。四驱车动力十足,一会儿全速爬坡,一会儿急速俯冲,一会儿在沙丘边缘滑行,对于从未体验过冲沙的女同胞们来说,真是一次惊险而难忘的经历。

  傍晚时分,车队抵达营地。地上铺设的红色花格布艺在夕阳的余晖里格外醒目,与树枝搭建的传统帐篷形成鲜明对比。大家骑骆驼,画手绘,赏舞蹈,品美食,体验游牧民族早期的传统生活方式,感受阿拉伯人的淳朴民风和热情好客。

  夜幕降临,星光闪耀。大家围坐在一起,品尝着浓郁地道的阿拉伯咖啡,畅谈在阿工作和生活的感触。大使夫人韦建琪表示,妇女能顶半边天,使馆的女外交官们和随任家属在使馆内外工作中发挥着重要作用。感谢大家一年来献计献策,大力支持并积极参与妇女小组开展的各项活动,希望女同胞们不断学习,开拓眼界,以饱满的热情和愉快的心情投入到工作中去。大家纷纷表示,通过此次活动加深了对阿风土人情的了解,获益良多,希望今后能组织更多这样有意义的活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印