驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见阿联酋哈利法大学校长劳尔森
2018/02/12

  2018年2月11日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见阿联酋哈利法大学校长陶德·劳尔森,双方就推进两国高等教育及科研机构间的交流合作进行了深入探讨。

  劳介绍了该校基本情况,表示当今世界的大学生需要具备全球视野,阿中两国高校间加强交流有助于学生拓宽视野、增加见识。哈利法大学将拓展与中国高校的交流合作作为主要发展战略之一,他本人愿发挥积极影响,进一步提升该校与中国高校的全方位合作。

  林简要介绍了中阿教育交流与合作情况,对该校积极探索与中国高校合作表示赞赏。林表示,阿联酋是中国推进“一带一路”建设的重要合作伙伴,在双方政府的大力推动下,两国高校通过互访交流、科研合作等开展了富有成效的学术交流活动及人才培养合作,希望该校继续加强与中国高校间的学术及人文交流,中国使馆愿就此提供支持与协助,为两国教育、科研合作和文化交流做出贡献。

  哈利法大学于2017年2月由原哈利法科技大学、马斯达尔理工学院和阿布扎比石油学院合并而成,旨在打造世界领先的研究型大学,助力阿联酋“后石油时代”的知识型经济增长该校现有在校生4000人,教职工400余人。其中国际学生约占30%,中国留学生约70人。哈利法大学与清华大学互为合作伙伴。据《泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名》,哈利法大学位列阿联酋第一、阿拉伯世界(22个国家)第二、亚洲大学第32位。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印