阿联酋外长阿卜杜拉代表总统向黄杰民大使授勋
2014/11/11

  20141110日,中国驻阿联酋大使黄杰民辞行拜会阿外长阿卜杜拉。  

  阿卜杜拉首先代表哈利法总统向黄大使授予一级独立勋章,感谢黄大使在任期间为促进阿中关系发展所做的积极贡献。他强调,阿方高度重视发展对华关系,两国在经贸、投资、能源等各领域合作前景广阔,阿方愿与中方共同努力,全面提升两国关系。希望黄大使回国后继续关心阿中关系发展,为促进阿中友谊做出努力。  

  黄大使说,荣获哈利法总统授予的勋章,不仅是我个人的荣誉,也是对中国大使馆外交团队的褒奖,更体现出两国的深厚友谊。感谢外长本人及阿外交部的同仁们对和使馆工作给予的大力支持和协助。黄大使表示,中国政府也十分重视发展对阿关系,始终视阿为本地区的重要战略伙伴,愿进一步深化两国各领域务实合作。黄大使还简要回顾了近年来双边关系发展的重要成果,介绍了使馆为庆祝中阿建交30周年举办的系列活动情况,并表示今后将继续关注两国各领域关系的发展,祝愿中阿关系的明天更美好。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印