阿联酋外交与国际合作部为常华大使举行告别招待会
2016/08/18

2016818日,阿联酋外交与国际合作部在阿布扎比洲际饭店为中国驻阿联酋大使常华举行告别招待会。阿外交部部长助理尤素福和各国驻阿使节出席。

 

常华在致辞中说,作为一名外交官,离别已成为我们生活的一种常态。但此时此刻,要向阿联酋和这里的朋友们说再见,心中却有很多不舍。我先后两次在中国驻阿联酋大使馆工作,总共近6年,我已经深深地爱上了这个美丽的国家,爱上了这里善良的人民。

 

常华表示,近年来,阿联酋在哈利法总统的英明领导下,实现了跨跃式发展,成为本地区最安全、最富裕的国家之一。与此同时,在中阿两国领导人的共同关怀下,在两国有关部门的共同努力下,中阿友谊之树枝繁叶茂,硕果累累,两国战略伙伴关系朝着更深更广的方向发展。在我担任大使这一年零八个月中,中阿两国高层互访频繁。特别是去年2月中国外长王毅访阿和12月阿布扎比王储穆罕默德殿下访华,取得了丰硕成果,双边各领域务实合作不断深入,人文交流方兴未艾。可以说,中阿关系进入了历史最好时期,能为此做出自己的一份贡献,我备感骄傲和欣慰。阿联酋政府各部门,特别是外交与国际合作部为我顺利履行使命给予了大量支持和便利,对此我深表感谢。今后无论身在何方,我都会为阿联酋的发展和繁荣祝福,为中阿友好事业的发展贡献力量。

 

尤素福在致辞中赞赏和感谢常华大使任内为推动阿中战略伙伴关系所做出的积极贡献。表示阿中战略伙伴关系具有特殊重要意义,两国务实合作不断取得新成果,传统友谊继续巩固和深化。阿方将与中方携手努力,推动双边关系取得更大发展。

招待会气氛友好热烈,阿外交部官员和各国使节纷纷与常大使亲切交谈、合影留念,表达依依惜别之情。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印