驻阿联酋使馆举行中资企业少数民族员工代表座谈会
2017/05/27

  2017年5月26日,驻阿联酋大使倪坚邀请部分在阿中资企业少数民族员工代表到官邸座谈交流,来自中石油、中建等企业的部分维吾尔族、回族、满族、蒙古族和壮族代表参加座谈会。

  倪大使欢迎各族同胞到官邸做客,向大家致以端午节和斋月祝福。各少数民族代表就在阿工作、生活情况和祖国、家乡发展变化畅所欲言。倪大使不时插话,询问大家在阿工作、生活是否有困难,听取大家对使馆工作的建议,并同大家拉家常、谈感悟、诉心声。

  倪大使表示,各族同胞都是中华大家庭中不可或缺的成员,各个民族都有着悠久的历史和丰富的文化,中华民族之所以能够融合成为团结的整体,根本原因就是爱国主义的向心力和凝聚力。倪大使结合自身在少数民族地区的工作经历,向大家介绍了祖国经济、社会发展的最新情况和民族宗教政策,鼓励大家再接再厉,在为自己创造更美好生活的同时,也要做维护民族团结的爱国者、中阿友好关系的促进者,共同努力推动“一带一路”建设,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  座谈会气氛热烈。各族代表感谢驻阿使馆长期以来给予少数民族和穆斯林侨胞的关心厚爱,表示将始终牢记来自祖国的温暖,一如既往地支持和配合使馆工作,在自己的工作岗位上再接再厉,为推动中阿两国经济发展、促进双方友谊贡献更多智慧和力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印