驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见国家汉办推进阿联酋汉语教学工作组
2017/07/26

  2017年7月26日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见来阿考察的国家汉办推进阿联酋汉语教学工作组成员北京师范大学教授朱志平和华东师范大学讲师兰晓明,扎耶德大学孔子学院中方院长杜伟会见时在座。

  工作组介绍了在阿考察当地中小学校的有关情况,表示根据阿布扎比王储穆罕默德提出的在阿多所学校开设汉语课程的设想,国家汉办派出工作组来阿考察,协助编写适合当地中小学教学特点的汉语教学大纲,并将于近期向阿派遣汉语教师,尽快实现在阿10余所试点学校开设汉语课程,进一步推动中文教学在当地推广发展。

  林代办简要介绍了阿联酋国情、中阿关系及两国教育合作情况,表示阿联酋是我“一带一路”建设的重要节点国家。教育合作是中阿双边关系的重要组成部分,近年来两国教育领域交流合作蓬勃发展。语言是文化的载体,掌握中文有助于使阿联酋青年一代更好的了解中国,促进中阿人民民心相通,进一步夯实中阿战略伙伴关系。推动在阿中小学校开设汉语课程意义重大,中国驻阿联酋使馆将继续为此提供支持和协助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印