驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见人社部部长尹蔚民
2017/10/14

  2017年10月13日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见来阿出席第44届世界技能大赛并参加上海市申办第46届世界技能大赛活动的人社部部长尹蔚民。

  林代办欢迎尹部长一行来阿参会,预祝中国参赛选手在比赛中取得好成绩。林还简要介绍了阿国情社情、中阿双边关系及各领域务实合作情况,表示驻阿联酋使馆愿继续为中阿两国相关职能部门开展交流合作牵线搭桥,积极服务国内经济社会发展建设。

  尹部长介绍了我国人力资源、社会保障事业发展和本次世界技能大赛有关情况,表示积极参与并申办世界技能大赛有利于我国进一步提高职业教育培训水平,培养打造高素质技能人才队伍,对推动中国制造实现转型升级、中国经济发展跃上中高端具有重要意义。

  世界技能大赛是最高级别的世界性职业技能赛事,号称“世界技能奥林匹克”,参赛者被尊为“未来工匠”。10月14日至19日,第44届世界技能大赛在阿联酋首都阿布扎比举行,来自各国和地区的1260余名选手角逐6大类52个项目,其中来自中国的44名男选手和8名女选手将参加运输与物流、结构与建筑技术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等6大类47个项目的比赛。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印