驻阿联酋大使倪坚宣介十九大精神
2017/11/07

  2017年11月5日,驻阿联酋大使倪坚应邀出席汇丰银行举办的“中国之路会议”招待会并致辞。汇丰银行中东大区主席艾尔敦等二百余人出席。

  倪大使在致辞中介绍了中国共产党第十九次全国代表大会(简称十九大)召开情况,表示十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入了新时代的关键时期召开的一次重要会议,也是在中国发展历程关键节点召开的一次重要会议,为中国未来5年乃至30年的全面发展指明前进方向,勾画宏伟蓝图,将对中国乃至世界的未来产生深远影响。

  倪指出,过去的五年,中国经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。中国的国际影响力、感召力、塑造力进一步提高,为世界和平与发展作出新的重大贡献。

  倪大使还表示,中国的发展不仅为中国百姓带来了福祉,也为世界创造了机遇。2013年习近平主席提出共建“一带一路”倡议就是中国贡献给世界的最好的公共产品。在中阿两国领导人的关心和支持下,在双方社会各界的携手努力下,中阿共建“一带一路”必将取得更多实实在在的成果。

  艾尔敦对十九大成功召开表示祝贺,高度评价习近平主席所作报告,表示“一带一路”倡议为全球企业带来重要发展机遇,汇丰看好中国经济发展前景,愿继续为推动中阿经贸合作做出努力。

  本次“中国之路会议”由汇丰银行主办,以主题研讨、专题采访、招待会主旨演讲等形式对中阿经贸关系、中国经济“新常态”、“一带一路”未来发展等议题进行了探讨。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印