驻阿联酋使馆推出护照预约、申请便民举措
2018/01/14

  为体现“外交为民”理念,进一步提高领事证件服务水平,为我在阿侨胞提供更多便利,根据外交部统一部署,驻阿联酋使馆从即日起开始实施以下便民举措:

  一、启用移动设备版护照在线预约。申请人使用移动设备浏览器,在地址栏内输入预约系统网址(http://ppt.mfa.gov.cn)或是从微信进入“中国驻阿联酋使馆公众号”,选择“领事业务”,点击选项“护照申请预约系统”将自动进入预约系统移动设备版支持的浏览器包括苹果Safari、谷歌Chrome、UC浏览器、QQ浏览器等(IOS系统7.0版以上、安卓系统5.0版以上)。

  二、跨领区受理护照申请。在阿联酋持长期居留签证(Residence)的中国公民,可到驻阿联酋使馆或驻迪拜总领馆申请护照旅行证等证件,不再受各馆领区划分限制。如申请人拟到使馆办理护照业务,请在网上预约第二步时在“所在驻外外交领事机构”处选择“驻阿联酋使馆(阿布扎比)”。我馆具体地址:Plot No. 26, Sector No. W22, Abu Dhabi, Al Khaleej Al Arabi St. across 17th St.(可在地图中搜索Embassy of China in Abu Dhabi。)

  欢迎广大侨胞提出建议,以便我们继续改进提高服务质量!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印