驻阿联酋大使倪坚出席世界未来能源峰会开幕式
2018/01/16

  2018年1月15日,驻阿联酋大使倪坚应邀出席在阿布扎比展览中心举行的第十一届阿布扎比可持续发展周暨未来能源峰会开幕式和第十届扎耶德未来能源奖颁奖典礼,阿布扎比王储穆罕默德、副总理兼内政部长赛义夫、外交和国际合作部长阿卜杜拉以及部分国家元首和政府首脑、国际组织负责人共2000余人出席。

  倪大使在经商参赞贺松陪同下赴展馆巡视参展的中国企业,仔细听取了中国电建、晶科、华为等参展企业负责人介绍,详细询问了参展企业在阿业务拓展情况。倪大使表示,阿是中国在地区推进“一带一路”建设的重要合作伙伴,也是最早倡导发展可再生能源的国家之一。中国企业在太阳能、风能等清洁能源领域具备世界领先水平,双方合作潜力巨大。倪大使勉励参展企业利用阿在地区的辐射作用,通过未来能源峰会这一有效平台,向世界更好地展现中国企业在可再生能源领域的发展理念、方案、技术和能力,同各国一道分享中国绿色发展理念。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印