驻阿联酋大使倪坚出席阿联酋外交与国际合作2019国际特殊奥林匹克运动会吹风会及阿经济形势回顾与展望报告会
2018/01/22

  2018年1月21日,驻阿联酋大使倪坚应邀出席阿联酋外交与国际合作部举办的2019国际特殊奥林匹克运动会吹风会及阿联酋经济形势回顾与展望报告会,阿国际合作事务国务部长莉姆、经济部次长阿卜杜拉、国际特奥会首席执行官皮特和各国驻阿使节等出席。

  莉姆表示,特奥会是专门针对特殊人士设立的运动平台,目标是为智障人士提供参与社会的平等机会,使他们有机会成为对社会有用、被社会认可和尊重的公民,体现了对智障人士权利的尊重、自我实现精神的肯定与保护。第十五届特奥会将于2019年3月14日至21日在阿布扎比召开,阿将成为中东地区首个承办特奥会的国家。阿政府高度重视特奥及残疾人体育事业发展,愿就特奥会筹备事宜同各国保持沟通协调,办出一届成功、出色的特奥盛会。

  阿卜杜拉回顾了近年来阿经济发展成就,重点介绍了阿外商直接投资和对外直接投资情况,强调阿将继续推进经济多元化发展,加大对非石油产业投入,推行创新发展战略,不断为实现阿“2021愿景”注入新动力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印