驻阿联酋使馆举办首届汉语教学研讨会
2018/01/28

  2018年1月27日,驻阿联酋使馆在大使官邸举办首届汉语教学研讨会。倪坚大使出席并作总结发言,林亚多公参主持会议,尚晓峰参赞及使馆有关部门负责人出席。来自阿11所当地学校、哈姆丹中文学校、扎耶德大学孔子学院、迪拜大学孔子学院的汉语教师及志愿者代表共30余人与会。

  老师们感谢驻阿使馆组织汉语教学研讨会,介绍了在阿汉语教学情况,就当前汉语教学中存在问题、未来开展汉语教学计划等进行了互动和交流,表示在阿学校开设汉语课程具有重要意义,深感使命光荣、责任重大,大家将尽己所能,为在阿推动中文教学、传播中国文化、增进中阿友好贡献力量。

  倪大使对老师们为传播中国文化、促进中阿人民友谊所作贡献致以敬意和感谢,详细询问了老师们的工作和生活情况,表示近年来中阿两国在中文教学领域交流合作蓬勃发展,在阿推进汉语教学有助于阿青年一代更好地了解中国,促进两国民心相通。希望大家再接再厉,积极探索行之有效的教学方式,以中文和中国文化为桥梁,加深两国人民了解和友谊,进一步丰富中阿战略伙伴关系内涵。

  研讨会开始前,倪大使还同在阿11所学校任教的20名汉语教师进行了座谈交流,现场气氛热烈。这20名教师由国家汉办选派,2017年9月抵达阿联酋。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印