驻阿联酋使馆举行阳光课堂开班仪式
2018/01/29

  1月28日,阿联酋使馆举行阳光课堂开班仪式。尚晓峰参赞主持,林亚多公参、阳光课堂校长韦建琪等出席并讲话。阳光课堂教育委员会委员、教师、随居子女及家长等近二十人参加

  林公参首先代表馆党委向阳光学校开班表示祝贺。他指出,开办阳光课堂体现了党中央和外交部党委对驻外人员及其子女的关怀,旨在让随居子女在国外接受同步中文教育,继承和发扬祖国的优秀文化传统,是倪坚大使和馆党委为解决馆员后顾之忧、改善馆员随居子女学习条件办的一件实事和好事,成果来之不易,需要倍加珍惜。希望阳光课堂秉承“爱国、励志、勤学、奉献”的校训,照亮孩子们的光明前程。

  韦校长在致辞中表示,孩子是家庭的未来和希望,更是国家的未来和希望。阳光课堂的开办为随居子女学习中文和中华传统文化提供了非常难得的机会和良好的平台,希望通过大家的不断努力,广泛吸收和借鉴其他阳光学校和阳光课堂的成功经验和优秀做法,把阳光课堂越办越好,让孩子们在阳光下努力学习,在阳光下茁壮成长。她勉励孩子们珍惜和利用好难得的学习机会,在老师的指导下,学好中文,继承好传统文化,当好中外文明交流互鉴的小使者

  随后,阳光课堂教师、学生代·表、家长代表分别发言,校领导向阳光课堂的全体学生颁发了课本和文具等学习用品。家长们纷纷表示,感谢部党委、馆领导为设立阳光课堂所做的不懈努力,将全力配合工作,督促孩子们认真学习,共同将阳光课堂办好。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印